Aviso de Privacidad

Comercializadora Sanbia, S.A. de C.V. preocupado en permitirle decidir de manera libre e informada sobre el tratamiento de sus datos personales, y consiente de que el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos reconoce que toda persona tiene derecho a la protección de sus datos personales, al acceso, rectificación y cancelación de los mismos, así como a manifestar su oposición en los términos que fije la ley, es que establece el siguiente:

En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo la Ley), le informamos que Comercializadora Sanbia, S.A. de C.V. (Los Portales) con domicilio en Carretera Puebla Amozoc Oriental, Km. 54, Nopalucan, Puebla, C.P. 75120, número telefónico 276 474 0044 , y página de internet https://cafelosportales.com/ es la responsable del uso y protección de sus datos personales y datos personales sensibles, los cuales se utilizarán para la identificación, operación, administración y aquellos tratamientos que más adelante se identifican, que sean necesarios para las acciones de comercio al por mayor de semillas y granos alimenticios, frutas secas, chiles secos y especias, comercio al por mayor de abarrotes, comercio al por mayor de cerveza.

Fines de tratamiento de sus datos personales.

Los Portales recaba sus datos personales de manera directa, por medios electrónicos ya sea a través de correo electrónico y/o por teléfono y de forma personal de su titular.

Los datos personales que Los Portales recaba de usted, son necesarios para formalizar relaciones con proveedores, consumidores, clientes, socios comerciales en la comercialización al por mayor de semillas y granos alimenticios, frutas secas, chiles secos y especias, comercio al por mayor de abarrotes, comercio al por mayor de cerveza.

Los datos personales que Los Portales recaba de usted, son utilizados únicamente para los fines antes precisados y no son utilizados con fines de prospección comercial o mercadotecnia.

Datos personales sometidos a tratamiento.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, Los Portales podrá recabar y en su caso, tratar los datos personales siguientes: nombre, , registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de registro de población (CURP), lugar de nacimiento, nacionalidad o nacionalidades, fecha de nacimiento, idioma y/o idiomas, sexo, teléfono particular, teléfono móvil, correo electrónico, firma autógrafa, edad, fotografía,

Datos personales que se comparten y los fines para los cuales se hace.

Le informamos que como consecuencia de la relación jurídica que une al titular con Los Portales, ésta última podrá compartir sus datos personales a sus asesores legales, consulados, profesionales de la salud, y dependencias de gobierno y/o instituciones y/o autoridades competentes de investigación ministerial; las personas y/o dependencias gubernamentales o internacionales antes mencionadas que reciban sus datos personales, se encuentran obligadas a proteger sus datos personales proporcionados, en los mismos términos que el presente Aviso de Privacidad, lo anterior sin perjuicio de que se encuentran obligados a proteger sus datos personales, de acuerdo a las disposiciones legales correspondientes.

Para efectos de lo anterior, antes de compartir sus datos personales, Los Portales hará del conocimiento de los destinatarios correspondientes, el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, a efecto de que los datos personales compartidos sean respetados en todo momento de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, lo anterior siempre y cuando la legislación aplicable a las dependencias de gobierno y/o autoridades que correspondan así lo permita.

En el supuesto de que usted no desee que sus datos personales sean transferidos a las personas, dependencias y/o instituciones de gobierno antes mencionadas, tiene derecho a manifestarlo, mediante correo electrónico a Los Portales en la siguiente dirección jbarranco@alimentossanmarcos.com

Adicional a lo anterior, usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellos fines que no son necesarios, ni hayan dado origen a la relación jurídica con Los Portales, lo cual podrá ser solicitado mediante el ejercicio de derechos ARCO en los términos precisados más adelante.

La divulgación y transmisión de sus datos personales que sea configurada, se encuentra sujeta al consentimiento expreso que usted realiza por medio del presente Aviso de Privacidad.

En los casos en que sus datos personales se llegaren a obtener de manera indirecta y tenga lugar un cambio de las finalidades que fueron consentidas por usted en la transferencia de los datos, pondremos a su disposición el Aviso de Privacidad correspondiente, previo al tratamiento de los datos personales. Asimismo, cuando el presente Aviso de Privacidad no se haga de su conocimiento de manera directa, por medios electrónicos ya sea por correo electrónico y/o por teléfono o de manera personal, usted tendrá un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que sean necesarias y den origen a la relación jurídica entre usted y Los Portales. Si usted no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso de que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, derechos y obligaciones previstas por la Ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá ejercer los derechos ARCO, y Los Portales proveerá los medios que le permita un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos ARCO podrá solicitarse por escrito enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: jbarranco@alimentossanmarcos.com

La solicitud por escrito para el ejercicio de los derechos ARCO, deberá contener y acompañar lo siguiente:

1. El nombre del titular y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2. Los documentos que acrediten la identidad (credencial para votar o pasaporte o cedula profesional o cartilla del servicio militar nacional o, documento migratorio que constante la legal estancia del extranjero en el país), o en su caso, la representación legal del titular.

3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

5. Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Los Portales, comunicará al titular en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.

La obligación, de acceso a la información, se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que Los Portales provea al titular.

En caso de que el titular solicite el acceso a los datos, a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastara con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.), para tener por cumplida la solicitud.

Los Portales podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

a) Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;

b) Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante;

c) Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

d) Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;

e) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada;

Los Portales limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa del titular, y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

i) Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo, y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;

ii) Deban ser tratados por disposición legal;

iii) Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación o persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas;

iv) Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados por el titular;

v) Sean necesarios para realizar una acción o en función del interés público;

vi) Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular, o

vii) Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

La oficina jurídica de Comercializadora Sanbia, S.A. de C.V. atenderá el Buzón de Datos Personales:

Proporcionándole la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o revocación del consentimiento y/o limitación-divulgación de sus datos personales. Además, velará por la protección de sus datos personales al interior de la universidad.

Dirección: Carretera Puebla Amozoc Oriental, Km. 54, Nopalucan, Puebla, C.P. 75120, número telefónico +52 (222) 3747650.

Correo electrónico: jbarranco@alimentossanmarcos.com

Horario de atención: 09:00 a 14:00 horas de lunes a viernes

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicara que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

El ejercicio del derecho de revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: jbarranco@alimentossanmarcos.com

La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar en forma precisa el consentimiento que desea revocar dirigiendo un correo electrónico a la dirección antes referida, y deberá también contener y acompañar lo siguiente:

1. El nombre del titular y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2. Los documentos que acrediten la identidad (credencial para votar o pasaporte o cedula profesional o, o documento migratorio que constante de regular estancia del extranjero en el país, constancia de trámite de solicitante de la condición de refugiado, constancia de reconocimiento como refugiado, constancia consular de su país de origen, o algún otro documento oficial que brinde certeza plena sobre su identidad), o en su caso, la representación legal del titular.

Los Portales, comunicará al titular en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.

Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO en la siguiente liga “http://repep.profeco.gob.mx/index.jsp”, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

2. Su registro en el listado de exclusión propio de Los Portales, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines de mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: jbarranco@alimentossanmarcos.com

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet. Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: nombres de usuario y contraseñas de una sesión, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo, fecha y hora de inicio y final de una sesión, páginas web visitadas, búsquedas realizadas y publicidad revisada. Estas tecnologías se pueden deshabilitar siguiendo los procedimientos del navegador de Internet que utilice.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Los Portales le notificara de cualquier cambio al aviso de privacidad a través de su sitio principal https://cafelosportales.com/ solicitándole que posteriormente acceda a la liga https://cafelosportales.com/aviso-de-privacidad.html

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx

Contacto

Ver más